Receta: Papas rellenas
abril 10, 2007 a las 5:11 am | Publicado en cocina, recetas | 5 comentariosBueno retomando el sentido original de este blog … Acá va otra receta especial de mi alimento favorito, la papa.
Ingredientes
- 8 papas
- 30 grs. de manteca.
- 2 cucharadas de aceite
- 2 ajos picados
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 pancito remojado en leche
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 huevo
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Salsa:
- 1 tacita de aceite
- 1 ajo
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria
- 1 ají
- ¼ kilo de tomates maduros pelados
- Sal y pimienta: a gusto
- Agua: Cant. Suficiente
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación
Dorar el ajo y la cebolla picados en el aceite y la manteca, retirar y añadir el pan exprimido y picado, el huevo, el queso y el perejil. Condimentar.
Pelar las papas, lavarlas, sacarles una tapita con la ayuda de un cuchillo, ahuecarlas con una cucharita y rellenarlas con la preparación anterior.
En una cacerola, dorar el ajo y la cebolla picados, agregar luego el ají y los tomates pelados y cortados, dejar cocinar un momento, añadiéndole el agua y el laurel. Condimentar y acomodar las papas, tapar y dejar cocinar lentamente hasta que las papas estén cocidas. Espolvorear con perejil picado y servir.
5 comentarios »
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me dio hambre wn… no he cocinao na… y ma encima veo esta receta xD
wena.. ahora vamos a tner el espacio.. cocinando cn robert xD
saludos!!
Comment by Greg— abril 11, 2007 #
UU..yo me sé otra con papas…yo conocía las papas rellenas como lo siguiente:
Hacer puré, unirlo con harina y huevos para crear una masa..y eso juntarlo con la manito no más, hacerlo un hoyo, ponerle un queso y freirlo…
Ñami, el quedo queda bkn por dentro :))
Hay quienes les gusta partirlas y echarles azúcar, queda rica!! yo por eso las dejé jaja por eso y la fritura… :((
Bueno, por si otro día quieren probarlas tb
Comment by Crucify— abril 15, 2007 #
El queso, perdón… queda bkn por dentro 🙂
Comment by Crucify— abril 15, 2007 #
Me encanta esta receta
Comment by sARITA— agosto 16, 2008 #
Estoy en Estados Unidos, embarazada y con antojos de papas rellenas. Gracias por la receta 🙂
Eli
Comment by eli— noviembre 30, 2008 #